您的位置:首页 > 通知公告 >正文
关于推荐2020年无锡市五一劳动奖的通知
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-02-12 20:24:08 | 浏览数:
  

各分工会:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为如期高水平全面建成小康社会、加快“强富美高”新无锡建设建功立业,根据无锡市总工会通知精神,推荐我校在推动全市高质量发展中作出突出贡献的先进个人,给予无锡市五一劳动奖章表扬。现将推荐工作通知如下:

一、推荐范围和名额

我校可推荐无锡市五一劳动奖章人选1人。各分工会可推荐候选人1人,没有符合条件的也可不推荐。推荐人员一般应为从事教育教学和科技研究的专业技术人员。

二、评选条件

推荐对象必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展的过程中,贯彻落实新发展理念,践行社会主义核心价值观,在教育教学和科技研究中取得显著成绩,在重点工程(项目)建设、重大科研项目攻关和应对突发事件中作出突出贡献,在群众中享有较高声誉,具有校级荣誉基础,为推动无锡经济高质量发展等方面作出突出贡献。

三、工作要求

(一)坚持面向基层和一线。推荐对象主要面向基层和一线的教育、教学和科研人员,处级及以上领导干部不参加评选,已获得无锡市五一劳动奖的,不重复推荐。

(二)坚持公开公平公正原则。各分工会组织民主推荐,经部门党政联席会议审核通过后报学校工会。学校工会组织评审小组集体研究,经教代会执委会、党委会审议通过后在全校范围内公示,公示无异议后将推荐名单报市总工会。根据新冠疫情防控工作要求,审议讨论可通过电话或网络沟通,做好相关记录。

(三)认真组织材料申报。请各分工会于220日前,将推荐审批表(电子稿)报学校工会一点通邮箱。学校工会将推荐材料整理后报市总工会。

 

     

2020212