您的位置:首页 > 通知公告 >正文
关于在二级学院(部)全面推行二级教职工(代表)大会制度的通知
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2016-06-01 10:57:14 | 浏览数:
  

各部门、二级学院(部):

   根据学院苏信委〔2016〕11号“关于印发《江苏信息职业技术学院2016年工作要点》的通知”,为加强学院民主政治建设、创建和谐苏信校园,决定在2016年全面推行二级学院(部)教职工(代表)大会制度。

一、各二级学院(部)要认真学习江苏省委教工委、省教育厅、省教育科技工会颁发的苏委教﹝2013﹞9号《江苏省高等学校教职工代表大会实施实办法》、学院苏信委〔2015〕5号“关于印发《江苏信业技术学院教职工代表大会实施办法》的通知”、苏信委〔2015〕12号“关于印发《江苏信息职业技术学院院系(部)教职工代表大会实施办法(试行)》的通知”,提高对加强学院民主政治建设、落实二级学院(部)教职工(代表)大会制度重要性的认识,认真准备,积极发动,开好首届二级学院(部)教职工(代表)大会。二级学院(部)要在深入研究本部门实际的基础上,明确大会要研究解决的问题,制订好大会方案,并于大会举行前一个月报学院工会。

    二、二级学院(部)教职工(代表)大会要在二级学院(部)党总支(党支部)的领导下,接受学院教代会的指导,尊重和支持、监督本部门行政领导行使职权,正确处理国家、集体、教职工个人三者的关系,保障教职工参与本部门的重要决策,维护教职工合法权益,更大限度地调动广大教职工的积极性,保证二级学院(部)各项任务的完成。学院工会要在二级学院(部)教职工(代表)大会筹办过程中加强业务指导。

三、二级学院(部)教职工(代表)大会应认真讨论本部门改革发展的重大问题,并就这些问题提出建议和意见;应认真审议通过与教职工利益直接相关的福利、分配实施方案以及相应的教职工聘任、考核、奖惩办法。二级学院(部)教职工(代表)大会所作出的决议不得与学院制度、规定和决定相抵触。

四、二级学院(部)要严格按《江苏信息职业技术学院院系(部)教职工代表大会实施办法(试行)》有关二级教代会代表的规定和条件,认真做好二级教代会代表的选举工作,充分发挥专家、教授和广大教师在民主管理与民主监督中的作用,保障代表正确履行权利和义务。

五、为有利于协调学院工作,各二级学院(部)教职工(代表)大会应在11月底前完成。大会之后,各二级学院(部)要认真总结会议情况,完善二级学院(部)教职工(代表)大会有关工作制度,按学院工会要求做好大会资料归档和上报。

                                                               江苏信息职业技术学院党委

                                                                       2016年4月6日