您的位置:首页 > 离退休工作 >正文
省直单位老干部处长培训
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-11-22 20:14:31 | 浏览数:
  

        为全面实施“素质提升”工程,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关整改要求,20日下午,由省委老干部局主办的省直单位老干部处长培训班在江苏省老干部党校开班。

        省委老干部局副局长陈明出席会议并作开班动员。陈明指出,干部教育培训是高素质专业化干部队伍建设的先导性、基础性工作,是推动事业发展的重要保证,对于进一步做好新时代老干部工作具有十分重要的意义。加强学习培训是以更高标杆实现老干部工作争先发展的需要,通过学习培训,不断提高各级老干部工作者研究工作、谋划工作、推动工作、落实工作的能力和水平,为建成与江苏强省地位相匹配的老干部工作先进省奠定扎实的政治思想保证、人才保障和智力支持。加强学习培训是适应新形势推动老干部工作创新发展的现实需要,通过学习培训,帮助老干部工作者全面、准确把握老干部工作的新形势新任务,做老干部工作的“明白人”,推动老干部工作不断创新发展。加强学习培训是推进老干部部门自身建设的内在需要,尤其是党建业务知识培训,以更好地适应全面加强离退休干部党建工作的需要,提升工作人员履行职责、胜任岗位的能力。陈明强调,学习培训的根本目的在于打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作队伍。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,及时跟进学、融会贯通学、联系实际学,切实提高老干部工作的政治站位,使老干部工作始终沿着正确的方向向前发展,把老干部工作往实里做、往优里做,不断推动老干部工作高质量发展,为“强富美高”新江苏建设作贡献。要把提升老干部工作队伍的能力素质作为着力点,着力提升讲政治的能力、政策运用的能力、系统谋划的能力、开拓创新的能力、抓落实的能力。要把学习成效最终体现到推动工作上,把理论和知识转化为生产力、创造力,把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的措施,力争成为一名想干事、会干事、干成事的学习型干部,努力把老干部工作提高到一个新水平。

        此次培训班为期三天,培训内容有省委研究室和省卫健委有关领导作专题讲座,局机关相关处室处长作政策解读,学员座谈交流等。我校离退休工作处领导和来自全省77家省直单位的80多人参加了培训。