您的位置:首页 > 工会建设 >正文
市总工会举办职工读书示范领读三年行暨第十届读书月启动式
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-08-01 21:15:04 | 浏览数:
  

    7月31日,市总工会在国网无锡供电公司举办职工读书示范领读三年行暨第十届无锡市职工读书月启动式,旨在更具导向性地搞好职工思想引领,以文化人、培根铸魂,将职工读书活动引向深入。

    无锡市总工会将在全市推行“职工读书示范领读三年行”计划,推动职工阅读深入基层、深入群众、深入人心。以“悦读照亮人生”作为活动主题,三年为一个行动周期,根据当年中心工作和职工需求确定一个年度主题,深入不同类型的基层工会开展示范领读。今年(第一季)开设的无锡市职工读书成长系列课程,以“品经典,守初心;筑匠心,致梦想”为主题,共设置五大系列15堂示范课,让职工在享受精神盛宴的同时感受阅读的快乐、在不断进步成长中养成“爱阅读、勤学习”的好习惯。

    第十届无锡市职工读书月活动以“品经典,守初心;筑匠心,致梦想”为主题,从2019年7月至12月,市总工会推荐15本优秀书目,发布由劳模先进、工会主席和基层职工等倡导读书的荐读视频,组织开展“我和我的祖国”读书征文比赛。现场开展了线上互动环节,现场嘉宾及网友进行了答题抽奖获赠图书活动。在职工读书示范领读第一季首场活动“有一种优秀叫终身成长”中,嘉宾的讲课富有人生哲理,现场观众认真聆听,受益匪浅。

    我校工会负责人参加了活动。