您的位置:首页 > 关工委工作 >正文
2018年主题教育活动启动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-05-21 17:53:42 | 浏览数:
  

        5月18日,学校关工委组织举行“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”主题教育活动启动仪式。关工委常务副主任任建伟同志作了动员报告。

   任建伟主任在动员报告中要求大家要认真学习贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,以主题教育为抓手,继续推进立德树人、法治教育和社会主义核心价值观的教育。要按照省教育系统工委系列教育实践活动的要求,组织开展“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”主题教育活动,作为党史国史教育的延伸,抓住纪念改革开放40周年和建校65周年的契机,突出党的十八大以来改革开放成就教育,根据学校人才培养方面的成效,结合学校“读书节”活动,引导广大学生开展读书、征文等主题教育活动。要认真贯彻教育部关工委提出的“工匠”进校园要求,总结、完善和推广多年来校企共育人才的经验,开展“工匠精神”教育,把社会主义核心价值观宣讲和督导、帮扶结合起来。通过组织参观、报告会与观影等活动,使主题教育活动更富有时代性、思想性和针对性,更贴近学生思想实际,抒发家国情怀,增强青年责任担当意识,为实现“中国梦”奉献青春和力量。

    电信学院顾浩俊副书记在会上作了二级关工委工作交流,学生代表物联网164班辛庆港同学作了交流发言。仪式上还观看了影片《厉害了,我的国》。

     启动仪式由学校关工委秘书长金卫国主持,学校关工委领导、二级学院关工委领导、相关辅导员、各二级学院学生代表。