您的位置:首页 > 关工委工作 >正文
省教育系统关工委葛高林主任来我校作辅导报告
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-04-11 08:31:55 | 浏览数:
  

为了进一步提升我校关心下一代委员会的工作,2018年4月10日,我校召开关工委培训工作会议,邀请江苏省教育系统关工委葛高林主任作辅导报告。学校关工委领导及全体成员、各二级学院关工委领导及全体成员参加了学习培训。培训会由学院党委书记、关工委主任席海涛主持。

葛高林主任在辅导报告中对为什么要建立关工委组织,关工委组织的性质、工作方针和工作任务等方面进行了详细解读;葛主任在报告中回顾了我省教育系统关工委二十多年历程所经历的思想组织建设、规章制度建设、长效机制建设、常态化建设四个阶段,葛主任谈到,高校的关工委工作要坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以全面提高大学生和青年教职工的思想道德素质、科学文化素质和健康素质为基本目标,要在学校党委的领导下,坚持“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效,积极进取、勇于创新”的工作方针,要将关工委工作纳入和融入日常的人才培养工作之中。

葛高林主任充分肯定了我院党委对关工委工作的高度重视,特别是对学校关工委和二级学院关工委实行双主任制、有一大批热心关心下一代工作的关工委队伍表示充分肯定。葛主任归纳总结了做好关工委工作的六条经验:重视是关键、认识是先导、常态化是基础、机制是保证、创新是动力、优质化是方向,并希望我院在建平台、造特色、铸品牌等方面加强工作,善始善终做好常态化建设,使我院关工委工作迈上新台阶、取得新成效。

席海涛书记衷心感谢葛高林主任亲临我校指导工作,要求大家进一步学习领会习总书记关于关心下一代工作的指示精神,学习省教育系统关工委的先进经验,结合我校实际工作,做好“学习、建设、完善、创新”工作,以立德树人为根本,进一步推进关工委常态化建设,不断提高人才培养工作水平。

无锡市教育系统关工委张志新主任也到会,并对我校2018年关工委工作提出了具体要求。